Go Back
+ servings
croquetas de berenjena
Imprimir

Croquetas de berenjenas

Alimento completo tanto nutricionalmente como culinariamente.
Se puede sustituir le bebida vegetal por leche
Se puede sustituir la harina por cualquier otra harina menos la de garbanzos
No se puede sustituir ni la berenjena , ni el pan rallado ni el huevo
Plato Aperitivos, Entrantes
Cocina Tradicional, Vegetariana
Keyword Alimentación Infantil
Dificultad Baja
Categoría Aperitivos
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 2 horas 15 minutos
Raciones 4 personas
Calorías

Ingredientes

  • 1 Berenjena mediana
  • 200 ml Leche de avena
  • 3 cda Harina de avena
  • 1 cebolla
  • 4 Tomates secos hidratados
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 1/2 cda Nuez moscada.

Elaboración paso a paso

  • Cortar y picar en dados muy pequeños la berenjena y la cebolla.
  • Saltear juntas en el orden adecuado (1º la berenjena y después agregar la cebolla).
  • Picar e incluir al salteado el tomate seco.
  • Cuando esté la verdura pochada, añadir la harina de avena y tostar un poco.
  • Echar poco a poco la bebida de avena sin dejar de remover hasta que quede una masa homogénea. Añadir la nuez moscada y mezclar.
  • Poner la masa en otro recipiente y dejar enfriar.
  • Cuando esté frío, hacer forma redonda con las manos y pasarlo por el huevo previamente batido y por el pan rallado.
  • Hornear a 200 °C durante 20 min.