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Croquetas de Berenjena

croquetas de berenjena

Esta receta fácil de hacer es perfecta para tomar en cualquier momento del día.

Es un plato nutricional completo ya que se encuentra todos los nutrientes necesarios en una proporción optima.

Se puede tomar como aperitivo o como acompañante de otro plato. Hay que tener en cuenta que es un alimento rico en fibra por parte de sus ingredientes, ayudando a la mejora de la digestión.

croquetas de berenjena
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Croquetas de berenjenas

Alimento completo tanto nutricionalmente como culinariamente.
Se puede sustituir le bebida vegetal por leche
Se puede sustituir la harina por cualquier otra harina menos la de garbanzos
No se puede sustituir ni la berenjena , ni el pan rallado ni el huevo
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 2 h 15 min
Plato Aperitivos, Entrantes
Cocina Tradicional, Vegetariana
Categoría Aperitivos
Dificultad Baja
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 Berenjena mediana
  • 200 ml Leche de avena
  • 3 cda Harina de avena
  • 1 cebolla
  • 4 Tomates secos hidratados
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 1/2 cda Nuez moscada.

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar y picar en dados muy pequeños la berenjena y la cebolla.
  • Saltear juntas en el orden adecuado (1º la berenjena y después agregar la cebolla).
  • Picar e incluir al salteado el tomate seco.
  • Cuando esté la verdura pochada, añadir la harina de avena y tostar un poco.
  • Echar poco a poco la bebida de avena sin dejar de remover hasta que quede una masa homogénea. Añadir la nuez moscada y mezclar.
  • Poner la masa en otro recipiente y dejar enfriar.
  • Cuando esté frío, hacer forma redonda con las manos y pasarlo por el huevo previamente batido y por el pan rallado.
  • Hornear a 200 °C durante 20 min.