Alimento para tomar de manera esporádica o en pequeñas proporciones.
Ideal para combinar en un desayuno o merienda con una pieza de fruta.
Tiene gran aporte proteico y grasas saludables por el aporte de frutos secos y cacao.
Se endulza exclusivamente con frutas naturales. En este caso con plátano y dátiles
Recomendaciones:
Puede ser un alimento perfecto para la alimentación complementaria en mayores de 6 meses que empiecen con la introducción
Galletas de Nutella sin azúcar
Estas galletas tienen un alto contenido glucémico, por lo que es mejor tomar en consumo ocasional. El cocinado es muy sencillo, quedando una textura esponjosa, lo que da ese recuerdo de sabor a nutela. Se puede cambiar las avellanas por otro fruto seco, pero dejará de tener ese recuerdo de sabor a la crema de cacao que se consigue con la mezcla de la avellana, el cacao y los dátiles. Esperar al menos unos 30 min de reposo hasta su consumo para evitar problemas digestivos. Al ser una elaboración sin huevo es perfecta para las persona alérgicas o veganas.
Ingredientes
- 70 gr Dátiles en remojo
- 100 gr Plátano
- 120 gr Avellanas picadas
- 2 cda Cacao en polvo 100% cacao
- 1 cda Crema de avellanas
- 5 cda Agua del poner en dátil en remojo
Elaboración paso a paso
- Mezclar los alimentos secos por un lado y los húmedos por otro
- Juntar las dos mezclas y hacer una masa homogénea
- Hacer forma de galletas con esa masa y hornear 10 minutos a 180°C.
- Dar la vuelta y continuar horneando 2 min más.
de alimentos. En este caso sustituir el cacao en polvo por harina de algarroba.
Importante recordar que es hay que introducir con anterioridad todos los ingredientes para detectar alergias en el caso que las hubiera.