Falafel diferentes

Falafell para toda la familia

Plato perfecto como entrante o acompañante de platos de verduras para crear un plato nutricional completo.

Elaboración perfecta para tomar legumbres de una manera diferente al plato de cuchara, siendo una receta que es facil hacer con los niños para que tengan buena relación con la comida y en particular con las legumbres.

Suele ser muy útil para la alimentación complementaria de los niños y niñas mayores de 6 meses, teniendo que retirar en este caso el yogur en su elaboración.

Se puede formar las hambuguesas y congelar antes del horneado.

Falafell para toda la familia
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Falafel diferente

Fácil elaboración realizada al horno. Ideal para tomar de acompañante con alguna salsa.
No es necesario echarle el yogur, pudiendo hacerse sin ningún tipo de aporte lácteo extra.
Se puede dejar durante 2 o 3 días la masa reposando en la nevera siempre en un recipiente cerrado para evitar que se reseque.
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
15 min
Tiempo total 35 min
Plato Aperitivos, Entrantes, Salsas y guarniciones
Cocina Árabe, Vegetariana
Categoría Legumbres, Sin Gluten
Dificultad Baja
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 200 gr garbanzos cocidos
  • 1 puñado perejil fresco
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 cebolla en crudo
  • sal al gusto
  • 1/4 cda yogur opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Procesar todos los ingredientes hasta que quede una masa no muy fina
  • Hacer forma de hamburguesitas
  • Hornear 10 min a 180ºC
  • Dar la vuelta y hornear otros 10 min