Copa de mascarpone, fresas y tierra de almendras

copa de mascarpone

Este dulce o postre tiene un alto nivel proteico, intentando siempre consumirlo de manera puntual o tras un entrenamiento.

La combinación del acido de los frutos rojos y el dulce del mascarpone, crea un estallido de sabor en el paladar, provocando en la persona que lo prueba un agradable sabor.

Además, es tan fácil de hace que se puede puede sacarte de un apuro cuando te vienen invitados y quieres realizar un postre rápido y vistoso.

Recomendaciones:

Comer de manera puntual ya que aunque este tipo de postres son mas saludables suben de igual manera el indice glucémico.

copa de mascarpone
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Copa de mascarpone

Elaboración sencilla de hacer, perfecta para realizarla cuando tenemos un evento social y no tenemos mucho tiempo.
Estas copas es mejor emplatarlas de manera individual para que la decoración y vistosidad del plato sean mejores.
Se puede cambiar las fresas por cualquier otro fruto rojo, recomendando que sea fresas o frambuesas por su sabor dulce.
No se puede modificar el resto de ingredientes.
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo de reposo 1 h
Tiempo total 1 h 40 min
Plato Dulces
Cocina Comida rápida, Tradicional
Categoría Desayunos y meriendas, Huevos y lácteos, Postres
Dificultad Baja
Raciones 4 personas
Calorías

Ingredientes
  

  • 150 gr Almendras crudas
  • 20 gr Miel
  • 25 gr Aceite de coco
  • Ralladura de medio limón al gusto
  • 250 gr Queso mascarpone
  • 100 gr Pasta de dátil
  • Fresas al gusto

Elaboración paso a paso
 

Pasos de la tierra de almendras

  • Tostar las almendras al horno previamente calentado a 180 °C hasta que estén doradas.
  • Triturar en un procesador de alimentos hasta el punto de casi hacer manteca.
  • Mezclar junto a la miel, el aceite de coco y la ralladura de limón hasta que quede homogéneo

Pasos del relleno

  • Mezclar el queso mascarpone con la pasta de dátil hasta que quede una crema igual por todas partes.
  • Montar poniendo la tierra de almendra en la base del vaso y encima la crema.
  • Decorar con las fresas al gusto