Ceviche de Corvina

Ceviche de corvina

 

Elaboración típica peruana con influencia asiática llena de sabor. Este plato tiene un aporte nutricional muy beneficioso para la salud ya que en su gran mayoría es proteína de alta calidad nutricional y verduras.

Muy digestiva por los ingredientes de los que se compone la elaboración.

Es muy importante que este plato se realice con pescado fresco previamente congelado. En el caso que se compre fresco congelarlo lo antes posible para evitar la proliferación de microorganismos.

Evitar su consumo en mujeres embarazadas y en niños menores de 5 años.

Ceviche de corvina
No ratings yet

Ceviche de Corvina

Elaboración fría ideal para utilizar como aperitivo o entrante. No necesita cocinado. El procesamiento al que está sometido el pescado es a través del acido del limón, cambiando de estas maneras sus propiedades organolépticas
Este plato es ideal para tomar como entrante antes de un plato más pesado, ya que la combinación de sus ingredientes ayuda a la realización de la digestión más ligera..
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 40 min
Plato Aperitivos, Ensaladas, Entrantes
Cocina Peruana
Categoría Ensaladas, Pescados, Sin Gluten
Dificultad Baja
Raciones 4 personas
Calorías

Ingredientes
  

Leche de tigre

  • 200 ml de caldo de pescado casero
  • El zumo de 2 limas
  • 20 g de jengibre fresco pelado
  • Un buen puñado de cilantro fresco
  • Un trocito de tronco de apio
  • 1/2 cebolla pequeña roja
  • Un trozo de guindilla fresca al gusto sin pepitas

Corvina

  • 300 gr corvina
  • 1/2 aguacate
  • un poco cebolla roja
  • 1/2 cda sal
  • cilantro al gusto

Elaboración paso a paso
 

Leche de tigre

  • Hacer un fumet rápido con la espina del pescado y la cabeza durante 20 minutos fuego suave
  • Colar y batir con el resto de ingredientes
  • Volver a colar y reservar

Corvina

  • Cortar el pescado en dados de 1cm aproximadamente
  • Picar finamente el aguacate, la cebolla roja, la guindilla y el cilantro
  • Mezclar la leche de tigre, el pescado y los ingredientes picados finamente junto con la sal. Dejar reposar unos minutos (entre 2 y 5 minutos)
  • Con la ayuda de una cuchara servir el pescado, la mitad de los jugos, el maíz tostado y acompañar de unas hojas extra de cilantro y cebolla roja en juliana
  • Servir el resto del jugo en un vaso pequeño de chupito al lado

Notas

Ideal para la época de verano