Buñuelos de Soja texturizada

Buñuelo de soja Textuizada

Esta elaboración es una alternativa a aperitivos fritos como puede ser buñuelos fritos o croquetas fritas.

Nutrionalmente es un plato de combinación de hidratos de carbono de absorción lenta y proteínas de alta calidad. siendo perfecta para el post entreno.

Además, es una buena opción para la alimentación complementaria de los bebés mayores de 6 meses, siendo una forma divertida de ofrecer nuevos alimentos. En este caso realizar la elaboración sin sal.

Recomendaciones:

Recordar que antes de ofrecer cualquier nueva elaboración a un niño/a es importante haber introducido por separado todos los alimentos para descartar posibles alergias alimentarias.

Buñuelo de soja Textuizada
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Buñuelo de Soja texturizada

Elaboración realizada al horno para mejorar su calidad nutricional del alimento.
Puede cambiarse la patata por boniato
Puede cambiarse la soja texturizada por otro alimento proteico de origen animal, como puede ser bacalao u carne.
El resto de los ingredientes son insustituibles.
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 40 min
Plato Aperitivos, Entrantes
Cocina Tradicional
Categoría Aperitivos, Veganos y vegetarianos
Dificultad Media
Raciones 4 personas
Calorías

Ingredientes
  

  • 200 gr Patata
  • 50 gr Soja texturizada
  • 2 cda Tomate seco picado
  • 1 unidad Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Huevos
  • 30 gr Pan rallado
  • 30 gr Almendras molidas
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Remojar la soja texturizada durante 15 min.
  • Pelar y machacar con un tenedor las patatas previamente cocidas. Reservar.
  • Cortar el ajo y la cebolla en dados pequeños y sofreír. Añadir la soja texturizada y sofreír todo junto con el tomate seco hasta que esté hecho.
  • Mezclar el pan rallado con la almendra y reservar.
  • Picar con una picadora el sofrito y añadir a las patatas. Remover hasta que esté homogénea. Añadir las especias.
  • Hacer bolas con las manos y rebozar primero en el huevo luego la mezcla de pan rallado con almendras.
  • Hornear hasta que estén doradas a 200°C con aire