Brochetas de pollo tandori con Salsa de yogurt

Pollo Tandori con verdura

Esta receta tan fácil de hacer nos enseña a tomar de una manera diferentes la combinación de las verduras de temporada con la carne de pollo.

Se puede sustituir la carne de pollo por cualquier otra carne que desee, aunque no tiene la misma combinación de sabores al tener un sabor diferente.

La mezcla de especias de tandori, se puede cambiar por otra mezcla de especias como puede ser curry o ras as hanout.

Recomendaciones:

Se puede utilizar para la alimentación complementaria de los niños y niñas mayores de 6 meses, aunque hay que asegurarse que se ha introducido todos los alimentos con anterioridad, incluidas las especias.

No ofrecer la salsa de yogur a os niños menores de 1 año.

Pollo Tandori con verdura
0 de 0 votos

Brochetas de pollo tandori con Salsa de yogurt

Elaboración fácil y rápida de hacer, siendo perfecta para realizar un evento social como aperitivo o como un segundo plato.
Es preferible consumir en el momento después del cocinado.
Se debe dejar macerando la carne 24 horas pudiendo ser hasta 48 horas. En el caso que esté más tiempo en la nevera sin cocinar mejor desechar para evitar poliferación de microorganismo.
Se puede congelar la carne después de macerar.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Aperitivos, Plato principal
Cocina India, Tradicional
Categoría Carnes y aves, Sin Gluten
Dificultad Baja
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pieza Pechuga de pollo
  • 1 pieza Cebolla
  • 1 pieza Pimiento rojo
  • 1 pieza Pimiento verde
  • 2 Yogures
  • 2 cda cucharadas de Especias Tandori
  • 1 pieza Pepino
  • 1 pieza Limón
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto

Elaboración paso a paso
 

Salsa de yogurt

  • Para la salsa de yogurt, mezclar el yogurt con el pepino rallado, sal, pimiento,
  • unas gotas de limón y un chorrito de AOVE. Reservar en frio.

Brochetas de pollo y verduras

  • Cortar el pollo en dados de 2X2 cm, macerar con un yogurt y el tandori de 4 a 24 horas
  • Cortar la verdura en trozos similares al pollo y montar en brochetas alternando pollo y verduras.
  • Marcar a la plancha a fuego medio y terminar durante 5min a 160º en el horno