Bizcocho de limón Sin azúcar

receta de bizcocho de limón

Este dulce es ideal para para desayunos, almuerzo o meriendas como sustitutivo de los típicos dulces llenos de azucares procesados. Al ser con harinas integrales la subida de glucemia es más lenta, pudiendo encontrarse durante más tiempo sin necesidad de ingerir otros alimentos.

Es muy fácil de elaborar, pudiéndose hacer con los niños y niñas de la casa para que tengan una relación saludable con la cocina.

Ideal para introducir la alimentación complementaria a partir de los 6 meses.

Recomendaciones:

Antes de hacer introducir cualquier elaboración a los niños a partir de los 6 meses hay que asegurarse de que se han introducido previamente los ingredientes de la receta para evitar posibles reacciones alérgicas.

receta de bizcocho de limón
0 de 0 votos

Bizcocho de limón Sin azúcar

Delicioso dulce sin azúcar y con harinas integrales. Tan fácil de hacer que se puede realizar con los más pequeños de la casa.
Ideal para como desayuno y obtener energía para el resto del día al estar hecho con harinas integrales.
Se puede incluir en la receta trocitos de chocolate que se mezclarán con la masa justo antes de meterla al horno, dándole un toque diferente al bizcocho.
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Dulces, Postres
Cocina Tradicional
Categoría Bizcochos, Desayunos y meriendas, Postres
Dificultad Baja
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 75 gr Dátiles si lo quieres muy dulce ponle 100 gr
  • 50 gr Aceite de oliva
  • 50 gr Bebida vegetal o leche
  • 2 unidades Huevos
  • 150 gr Harina integral. No avena molida
  • 1 cda Levadura en polvo
  • Ralladura de medio limón

Elaboración paso a paso
 

  • Procesar los dátiles con la leche caliente
  • Añadir el aceite y el huevo y seguir procesando
  • Por otra parte, mezclar la harina, la levadura y la ralladura de limón
  • Juntar todos los alimentos y mezclar hasta que quede una masa homogénea
  • Hornear a 180°C durante 20 min
  • Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla