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Bocaditos de queso

bocaditos de queso

Este plato tiene una contenido proteico muy alto, siendo un plato perfecto para tomar tras un entrenamiento deportivo de alta intensidad.

Para buscar un equilibrio nutricional se puede tomar con alguna pieza de fruta, combinando muy bien con fruta de temporada de verano como puede ser el melocotón o la paraguaya.

Recomendaciones:

Esta elaboración es adecuada para tomarlo de manera esporádica ya que aunque es un dulce sin azúcar, tiene un alto contenido calórico.

bocaditos de queso
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Bocaditos de Queso

Esta receta es fácil y rápida de hacer para realizar un postre realmente delicioso y cremoso en poco tiempo de preparado. Perfecto para realizar como alguna actividad en la cocina con niños pequeños.
Se puede sustituir las avellanas por cualquier fruto seco.
Se puede sustituir la leche evaporada por nata para montar o crema de coco para postres
Se puede sustituir la leche por alguna bebida vegetal, aunque no es recomendable ya que no se queda con la misma cremosidad.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
3 h
Tiempo total 3 h 45 min
Plato Dulces, Postres
Cocina Tradicional
Categoría Desayunos y meriendas, Huevos y lácteos, Postres, Sin Gluten
Dificultad Baja
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Para la base

  • 60 gr dátiles remojados
  • 75 gr de avellanas trituradas
  • 15 gr aceite de coco

Para el relleno

  • 100 gr queso de untar
  • 60 gr leche evaporada
  • 60 gr leche entera
  • 3 láminas de gelatina
  • 50 gr crema de dátiles
  • cucharada de aroma de vainilla

Elaboración paso a paso
 

Pasos de la base

  • Procesar todos los alimentos de la base hasta que se quede una masa.
  • Extender sobre la el molde y reservar.

Pasos del relleno

  • Calentar la leche
  • Añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría durante 5 min y remover.
  • Agregar a la leche el resto de ingredientes y remover con unas varillas hasta que esté todo integrado.
  • Incluir en el molde y con la base.
  • Enfriar durante 3 horas al menos.